Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Attachement

C’est autant dans l’âme et dans le cœur que je t’ai
Et ce sentiment à ton égard a fait naître
Un tel attachement que je ne peux jeter
Ce crochet resté même en ouvrant la fenêtre.

Je ne sais pas comment tu es entrée en moi
Car mes oreilles et ma bouche ont une porte
Qui ne s’ouvre que quand mes yeux sont en émoi
Devant le trésor qui dans mon corps se transporte.

Mon regard fut-il fou de se planter sur toi
Dont la silhouette est guère amène et commune ?
Peut-être fut-ce ce sourire un peu matois
Qui te diffère des filles de la commune ;

En tous cas, tu n’as pas le charme de Carla
Ni le sein si coquin de Vanessa car la
Mère de celles-là est une belle perle

Qui fit deux diamants à porter en collier ;
Mais veux-tu écouter un fieffé parolier
Qui loue tes cheveux noirs en chantant mieux qu’un merle ?