Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

¡ Arriba España !

Méditerranée ton Marcel Pagnol
Fut-il vu voguer en canot sur l'Ebre
Qui arrose le sol sec espagnol
Et faisant de lui un fleuve célèbre

Ô Al-Khwarizmi prince de l’algèbre
Talent valant le chant du rossignol
Fus-tu vu courir sur le cul d’un zèbre
Vers l’Ebre en comptant rat et campagnol

Espagne tu as d’autres nombreux noms
Créés de part et d’autre de ton fleuve
Et si tu n’as pas quelque Parthénon

Velázquez peint et Cervantes écrit
Toujours dans les cœurs et pourvu qu’il pleuve
Des arriba España quand ils crient.