Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Argamane

Argamane, jolie petite fille juive,
Tu t’en vas à l’école au bras de Nathaël
Et tu ris en pensant au beau jour de Noël
Car ta joie de la fête est vive et jouissive.

Avec Libi, lihèl, tes parents, Samuel,
Vous allez chanter que toute pure âme suive
La fraternité que trop souvent l’homme esquive
Par souci du conflit éternel et cruel.

La synagogue, le temple et l’église sont
En ce matin un lieu béni et la mosquée
Avec leurs frères prient et tous à l’unisson

Sans voir de front voilé, ni de bouche masquée
Mais des dents alignées en soldats de gaieté
Mordant dans les beautés des rires sécrétés.