Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Appelez-moi

Appelez-moi Paul Pierre ou Personne
Ah pelez-moi comme vous voulez
Dans la rue mais pas au téléphone
Quand je suis las ici sur un banc
Assis en train de lire une histoire
De train en gare entré dans un car
Et si je suis auprès d’une blonde
Ne dites pas ohé le beau brun
Embrasse-là vite à la seconde
Moi si je veux rimer ce n’est pas
Pour plaire à qui se met dans mes pas
Eh bien tiens tiens je vais de ce pas
Partir voir où en est mon trépas
Avant qu’on dise ah ce Paul ou Pierre
C’est un bon gars un peu disruptif
Qui cheville un cheveu à un tif
En aimant bien se faire appeler
Et peler par des gens aussi qui
Se soucient des rimes féminines
Qui ne sont pas dans mon choix premier
Mais tout près de l’ère secondaire
Tralala latrala lalalaire
Sans que je parle enfin du tertiaire
Qui Louis a tué l’ouvrier
Me tirant un coup de téléphone
Qui à mon oreille bonne sonne
Pour me dire allo Yoh que fais-tu
Alors que je veux être appelé
Dans la rue ou assis sur un banc
En train de lire une alerte histoire
De train en gare entré dans un car
Et si je suis auprès d’une blonde
Et qu’elle dise ohé mon beau brun
Embrasse-moi juste une seconde
Je range mes rimes de côté
Et je vais vite la bécoter
Même si mes cheveux sont châtains
Tirant un peu sur le blond des blés
Et pour ma mère c’est une histoire
A dire le je-dis tard le soir.