Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Ami-ami

J’ai pris le bus pour la Floride ;
A Jacksonville j’ai dormi ;
L’été était plus que torride
Et souffraient souris et fourmi.

Pourquoi aller à Miami
Me dis-je où faible est la thermie
Quand je peux faire ami-ami
Avec une mi-endormie ?

Je suis resté à Jacksonville
Où séjournait Paris Hilton
Qui – étrangement - fut servile
En me prenant pour un Dalton.

J’ai rassuré un peu ses peurs :
« Votre corps a la chaleur forte,
Je vous évacue les vapeurs,
Avec la clé bloquez la porte.

Bien que j’asséchais sa sueur,
S’élevait sa température ;
Je pensais « tu es un tueur ! »
(Mais c’est de la littérature…)