Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Allons, rentrons chez nous

Allons rentrons chez nous il ne fait pas très chaud
Et si la bise cesse un instant c’est un leurre
Qui veut nous attendrir juste avant que l’on pleure
Le poing serré en poche en pensant au manchot
Il ne fait pas très chaud allons rentrons chez nous;
Nous avons nez gelé front figé joue glacée
Ma hanche par ton bras est pourtant enlacée
Mon bras ceint ta hanche sous ton épais burnous.
Chez nous allons rentrons pas très chaud il ne fait
La bise a doublé sa vigueur dans un virage
Si accentué qu’il paraît être un mirage
Et ton visage comme le mien est défait
Pas très chaud il ne fait chez nous allons rentrons
Le soir commence et le crépuscule est en place
Entre la froidure et ses trop durs blocs de glace
Que nous fondrons par du rhum en grog aux citrons.