Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Allez chanter aux enfants

Allez chanter aux enfants
La merveille
De la biche dont le faon
L’œil clair veille
Sur la forêt épaisse derrière eux

Allez chanter aux enfants
L’étendue
De la mer bleue qui se fend
Entendue
Par les requins blancs nageant dans ses creux

Allez chanter aux enfants
Le sillage
Des vents d’autan recoiffant
Le feuillage
Des séquoias longs aux troncs vigoureux

Allez chanter aux enfants
La science
D’un orage ébouriffant
L’ambiance
Au milieu d’un nuage poussiéreux

Laissez chanter les enfants
Qui se moquent
Des longs nez des éléphants
Qui les choquent
En sachant qu’ils ne sont pas dangereux

Laissez chanter les enfants
A leur mère
Un air honni par les fans
De grammaire
Mais dicté par un élan amoureux

Laissez chanter les enfants
A leur père
Une chanson qui défend
Puis espère
Un regard doux dans un tout rigoureux

Laissez chanter à l’enfant
Le cantique
Aimé de Dieu triomphant
Par l’antique
Bonté tournée vers les cœurs chaleureux.