Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Aléa, cher frère obscur du destin

Aléa dis-moi cher frère obscur du destin
Tiens-tu bien en main la courbure de ma ligne
Que tu peux redresser par ta foi si maligne
Sous réserve que je t’invite à mon festin ?

A ma table un bouquin de Freinet Célestin
Un d’Henri Vincenot qui pêchait à la ligne
Une étoile des nues avec un œil qui cligne
En te regardant comme un malin clandestin

Mais sacré nom d’un chien viens et manger et boire
Et ne me laisse pas tout seul dans le déboire
A m’empaumer les mains aux traits pleins et pas droits

Je te lirai Freinet Vincenot de Malherbe
Pendant que tu feras fumer de la belle herbe
Aux bouffées humées par un roi des passe-droits.