Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Ainsi qu'un colibri

Ainsi qu’un colibri j’ai grandi dans un nid
Arrangé par maman qui partit éprouvée
Après m’avoir nourri par la vie approuvée
Et maintenant je sens que je suis démuni

J’ai aussi donné et la vérité prouvée
Fut dans ma volonté d’élever ma Fanny
Née bébé mal formé que le prêtre a béni
Puis qui prit pour amie la mort qu’elle a trouvée

Enfant du Dieu vivant j’en suis proche et j’attends
Le jour de mon retour dans ses bras de bon Père
Enlaçant Fanny qui pour lui est déjà tant

Septante ans ont sonné usé mon seul repère
Est d’aller retrouver ma fille et sa maman
Pour chanter-danser dans le Sacré firmament.