Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

A ma petite fille

Je saisis ta fine main dans l’épaisse mienne
Et tu te sens si bien que tu veux la laisser
Au moins jusqu’à la fin du jour qui va baisser
Pour baiser la nuit pleine en sa vie adamienne

Ma jolie fille ma petite bohémienne
Qui voyage habillée de tissus colorés
Sais-tu qu’est nue ta paume en tes doigts décorés
De bijoux seyant à une tête wormienne ?

Me rappelé-je au moins l’âge qui est le tien
Eprouvant le besoin du lien d’un grand-père
Qui se souvient qu’il fut en rage de soutien ?

Ce n’est sans doute pas un courage chrétien
A prendre dans sa main cette main qui tempère
La nostalgie d’enfer qui me vit jeune père.