Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

A cet endroit ma tête est à l'envers

Je vois qu’à cet endroit ma tête est à l’envers
Car tout est différent de ma franche montagne
Où rien ne ressemble à cette ville d’Anvers
Respirant l’air malsain de la Grande-Bretagne

Avant de subir un humiliant revers
Car je ne sais pas me battre avec la castagne
Je repars écouter la frappe des piverts
Officiant aussi en petite Bretagne

Je m’interroge et je ne sais pas trop pourquoi
Je veux que mon endroit soit ailleurs identique
Où la flèche se met dans le même carquois

Pourtant je suis issu d’une famille antique
Qui cultive le seul et vrai sol de Comté
Ailleurs jamais vu comme il me le fut conté.