Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean MAURIGNAC

Un Message de Vie

La Spiritualité est une quête personnelle
Qui se partage entre Hommes entendus.
Ses Valeurs restent, malgré tout, éternelles,
Soit être Limpide et Spontané comme vertus.

La Spontanéité offre une Fraîcheur d’Esprit,
Un Élan du Cœur et une Ouverture à autrui.
Elle marche à tâtons vers la Vérité Élevée
Dans un Espace de Liberté empli d’Intimité.

La Vie est un Mystère et une Espérance…
Nous souhaitons tous bien des réponses,
Mais, face à nous, l’effroyable silence
Du Souffle Divin comme Seule Annonce.

Mais, la Foi est à chercher dans les Œeuvres,
Dans les Messages d’Amour et l’Universel.
Notre Guide est de trier le Substantiel
Telle est notre marche de manœuvre.

Notre Grandeur d’Âme révèle notre Profondeur
Comme un cristal poli et façonné par l’âge.
La Vie nous sculpte pour rendre hommage
A tous ceux qui ont su être nos Éclaireurs.
Ainsi nous remercions le Bonheur de Vivre...