Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean MAURIGNAC

La fleur de mon cœur

_ Dis maman, pourquoi papa t’offre-t-il
des fleurs?

_ Par amour, mon chéri!

_ Parce que les fleurs sont de l’Amour?

_ Oui, si tu veux…

_ Tu sais, maman, moi aussi j’ai une fleur.
Elle est belle.Elle est fraîche, frêle et
fragile à la fois.Son parfum respire
la Douceur.

_ Oui, cette fleur, je la garde précieusement
près de moi(Et, il montre son cœur…)
Tu comprends: elle est tout pour moi.

_ C’est une fleur que je ne souhaiterai pas
voir flétrir,car j’ai peur de la perdre,
si tu savais. Elle m’apporte du Bonheur
à chaque fois que je la vois. C’est cela
ma fleur.

_ Comme tu as l’air heureux d’avoir cette fleur!

_ Elle me remplit de joie comme aucune autre
chose sur cette Terre. Aussi, je la choie,
car elle m’inspire. D’ailleurs, c’est
sa lumière que je cherche: elle est si
rayonnante…

_ Ma foi, je ne connais pas cette fleur!

_ C’est bien simple, maman. Cette fleur donne
le meilleur de la Vie. C’est comme lorsque
papa t’offre ses fleurs. C’est pourquoi,
j’aime ma fleur: elle est la fleur de
mon cœur.