Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean MAURIGNAC

Hommage à l'Espoir et à Dieu

ASSEZ DES GUERRES!
ASSEZ DE LA MISÈRE!
ASSEZ DE MARTYRISER!
ASSEZ DE LA PAUVRETÉ!
ASSEZ DE LA PERVERSION!
ASSEZ DE LA MANIPULATION!
ASSEZ DE LA DOMINATION!
ASSEZ DES FOLIES DE LA RAISON!


VIVE LES ÉLANS DU CŒUR!!!
VIVE LA JOIE ET LE BONHEUR!!!
VIVE L’ENTRE-AIDE ET LA GÉNÉROSITÉ!!!
VIVE L’AMOUR VRAI DANS LA PURETÉ!!!
VIVE LA RÉCONCILATION DES ÊTRES!!!
VIVE LE RETOUR DE NOS ANCÊTRES!!!
VIVE LA PERCEPTION INFIME DE L’IRRATIONNEL!!!
VIVE L’ASCENSION À LA VOIE SPIRITUELLE!!!
VIVE LES ESPOIRS ENFIN PERMIS!!!
VIVE L’OUVERTURE À L’INFINI!!!
VIVE LA SOURCE D’INSPIRATION!!!
VIVE LE MONDE DE LA CRÉATION!!!
VIVE LES CHANTS DU LENDEMAIN!!!
VIVE L’UNIVERS PROFOND DU DIVIN!!!
VIVE LA POSITIVITÉ DES PENSÉES, NOTRE SÈVE!!!
VIVE LA RÉALITÉ EXAUCÉE DE LA POÉSIE DES RÊVES!!!
VIVE L’HUMANITÉ SAUVÉE!!!
VIVE LE TEMPS RETROUVÉ!!!
VIVE LE RIRE ET L’HUMOUR!!!
VIVE LA VIE POUR TOUJOURS!!!
VIVE L’AVENIR SOURIANT ET RADIEUX!!!
VIVE L’ÉTERNITÉ DES JOURS ET L’UTOPIE DE DIEU!!!


ALORS OSEZ ÉNONCER, PENSER ET SCANDER :


LIBERTÉ – ÉGALITÉ – FRATERNITÉ – HEUREUSE DESTINÉE
POUR L’ENSENBLE DE
L’HUMANITÉ,

TOUTE À GENOU DEVANT DIEU À L’IMPLORER ET À L’APPELER
D’UNE SEUL ET MÊME VOIX: « DIEU, AIDEZ NOUS : NOUS VOUS
AIMONS!!!
« OUI, JE VOUS AI COMPRIS ET VOUS AIME AUSSI!!!»,
PUIS TOUS LES PEUPLES, AUX FOULES IMMENSES ET INOMBRABLES,
DE CRIER AVEC SPONTANÉITÉ,À L'UNISSON ET EN CHOEUR:
« MERCI DIEU ET VIVE DIEU DANS TOUTES CIRCONSTANCES
POUR TOUJOURS, DIEU SOIT LOUÉ: AINSI SOIT-IL!» ET
DE CONCLURE PAR: « VIVE LES PERSPECTIVES NOUVELLES
ET INIMAGINABLES D'UN COSMOS RÉUNI, MERVEILLEUX ET
ENCHANTEUR!»

LE TEMPS EST ACCOMPLI : TOUT LE MONDE S’ÉVEILLE, S’ACTIVE
ET RAYONNE, EMPLI DE GAIETÉ, DANS UN NOUVEAU SOUFFLE ET
SOUS UN FLOT DE CRÉATIVITÉ.

QUELLE PAIX!!! QUEL PARADIS!!! … À SUIVRE …