Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Tu sais ...

Tu sais, y’a qu’un seul Dieu, mais en vacances,
Je veux dire : l’amour.
Tu sais, bien froid mon lit, la nuit avance,
Bien gris, le son des jours.

Tu sais, y’a un p’tit oiseau qui te ressemble,
Il est perché sur mon espoir.
Il est, gorge battante, âme qui tremble,
Il est passé dans l’eau du soir.

Tu sais, il arrive que ma main pleure
Sur le désert de l’oreiller.
Tu sais, le carrousel triste des heures
Semble un vieux disque rayé.

Je sais, un jour l’oiseau me parlera,
Il me dira que tu m’attends.
Je sais, son aile alors me portera,
J’accosterai au port du temps.


2003