Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Tes mots

Le lointain de l’écho répercute tes mots
Murmure caressant venu du fond des âges
Probablement inscrits sur les murs de Lascaux
Message de sable et d’or que chantent les coquillages…

Message des amants qui traverse le temps
Depuis que redressé notre ancêtre hominien
Une pierre à la main a écarté les pans
D’une robe de mammouth pour écrire le sien

A la muse du feu qui garde la caverne
A la mère attentive qui nourrit les petits
A l’amante farouche qui gémit dans la nuit
A la femme, sans qui l’avenir est casernes…

Ce murmure traversier qui se joue de nos murs,
Des gardes, des prisons des frontières et du temps,
Ce murmure d’amour qui court au fil du vent,
Tes mots qui me caressent et me prennent pour amant.


2002