Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Solitudes

Deux cœurs agenouillés au chevet de l'amour
Partagent la même grâce qui est d'aimer toujours
Deux mains entrelacées à travers l'écran noir
Unissent deux solitudes que le matin sépare…

Solitudes réunies en une infinitude
De poésie tendre et douce volupté,
Qui posent dans leur nuit d'intenses bleuités,
Composent de leur ennui comme des béatitudes…

Solitudes enlacées sur la route en lacets
Qui mène on ne sait où, n'importe où, quelque part,
Très loin devant notre ombre - qui appelle au départ ;
Solitudes enchaînées dans une nuit glacée.