Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Parfois... jeu-rêve

Parfois je me demande en quoi la mer dit vague,
Pourquoi l’amer est tendre et multiplie son pain,
Comment font les chevaux du soleil qui descend
Pour courir mort aux dents.

Et toi qui me demandes si je te haine encor,
Quand ton injuste ciel court l’écho de mon corps !
Je vole à tire-d’elle, je fais le plein des sens,
Jusqu’au septième fiel.

Tu es mon haine-mie sans partage, Carthage,
Qu’il faut détruire un jour, comme disait l’ancien,
Tu es ma poor-Sélène qu’il faut briser enfin,
L’arme à l’œil, larme au pied.

Parfois je vous deux mande et me retrouve seul,
Souvent la mer étendre aux rives du bonheur,
Puis j’éteins l’allume-hier …
Et retourne au linceul.


5 mars 2007