Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Ô prairies amoureuses

Ô prairies amoureuses, ô jardins pubescents,
Voilà ta houle calme et ta mer qui descend …

Sur le lit frissonnant,
Ne restent de cet instant

Qu’une langueur océane, des sillons sur ta peau
Et cet écho d’amour, reflet dans ton œil d’or.

Tu dors.

Je voudrais retenir le voleur qui emporte
Au rayon souvenir les éclats de ton rire.

Je voudrais que ma porte
Cesse de claquer au vent,

Mon cœur devant le seuil posé comme un mendiant.
Je voudrais des amants - qui volent la mort au temps.

Mais ta prairie s’anime
Et la houle reprend …

Lors ma main te câline
Et ton jardin m’attend …

2003