Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Nostalgie secrète


Secrète nostalgie du chant qui nous fit naître !
Ô douce mélodie des frissons enlacés,
Mélancolies dormant au tombeau du passé !
Je regardais le soir descendre à ma fenêtre …

Je regardais le soir descendre à ma fenêtre
Et je voyais la vie offerte en notre étreinte,
Pour qu’à jamais le temps en conserve l’empreinte ;
Je pleurais un enfant interdit de paraître…

Je pleurais un enfant interdit de paraître
Qui nous eût prolongés d’amour à l’infini,
Comme ces parents dont je ne suis que l’être,
Comme vous, ô parents que j’honore aujourd’hui...

Comme vous, ô parents que j’honore aujourd’hui,
J’aurais voulu laisser sur le drap de ma vie
Un enfant de passion, le joyau d’une nuit …
Mais douleur est le nid où mon amour grandit.

Mais douleur est le nid où mon amour grandit,
Avant que de poser ses ailes sur le vent
Et de larguer, léger, les amarres du temps,
Pour n’être qu’un point d’orgue au ciel bleu de ton lit.




2004-11-01