Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Nocturnes

Ecoute les Nocturnes
Egrenées par la Lune
Dont les éclats seconds
Sur les touches allument

Des reflets épuisés
Quand des spectres de brume
S'appliquent à jouer
Des notes de crépuscule

Qui érodent la lumière
Dans laquelle se bousculent
Les ombres qui se pressent
Aux portes de l'infortune,

Dont une que je connais,
Ombre de femme brune,
Dans une robe longue
De velours noctambule,

Qui sort la nuit tombée
Pour jouer sous la Lune.