Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Mon amour

Mais ainsi s’en allaient les brumes de jeunesse
Emportant ton sourire aux portes de la nuit
Et moi je restais là cloué contre ton huis
Cherchant l’or dans tes yeux où jadis la tendresse …

La tendresse dansait comme nous nous aimions
La flûte du printemps, le vol des papillons,
Le mépris du malheur, aux lèvres la chanson
De nous aimer toujours, ô la douce oraison …

Ô la douce oraison que la raison perdit
Dans les sentiers glacés où les autres guettaient
Le moment de cueillir les larmes emmêlées
De nos amours volées au chevet de leur lit.

De ces heures volées de bonheur remboursées
Par nos larmes amères, je ne regrette rien !
Mon adorable amour et mon rêve aérien,
Si demain je devais ou renaître ou t’aimer,

Mon amour, mon amour, à nouveau, t’aimerais !


Juin 2006