Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Moi

Je suis un drôle de type, je ne me connais pas
Je pourrais me croiser sans savoir que c'est moi.

Toi seule auras la clé qui transperce mes murs
Et en nous construisant tu me révéleras.

Toi seule pourras me dire d'où viennent les murmures
Qui chuchotent que l'amour habite quelque part
Au sud d'une ligne qui est celle des départs.

Je suis un drôle de type qui aime à tous les vents
Et qui oublie son coeur un beau jour sur un banc ;
Le banc où tu t’assieds sous un rayon de Lune,
Qui mettra de l’acier dans ta chevelure brune.

Je suis un drôle de type et j’irai me noyer
Dans l’eau de ton regard pour mieux me rencontrer,
Apprendre de tes yeux le nom que tu me donnes,
Comme un jour paraît-il, Dieu a créé un homme.