Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Le jardin du temps immobile

Un songe plane, de pleine Lune, de Lune douce
Sur les eaux calmes de la nuit rousse
Où Narcisses, les glycines
Dans les obscures vitrines
Se penchent.

Je pense
A ton été là-bas
Au petit pont de bois
Qui frémit sous ta robe à l’écume de ton pas
Dans ce jardin du temps qui ne s’écoule pas...

L’eau miroite attentive sous le pont de ta vie
S’anime, et dansent les bris de Lune,
Flottent cheveux de brume
Eclat bleu sur la nuit
Qui chante,

Qui panse
Les plaies vives de tes jours
Et perce à travers les ajours
De la forêt profonde qui dort
Où ton âme vagabonde et rêve jusqu’à l’aurore.