Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

La mort

Viendra un beau matin,

Le printemps éperdu
Poindra à ma fenêtre ;
Un grand soleil déchu
Réchauffera les êtres.

La mort

Dans sa griffe ma main,

Un dernier mouvement
Comme un dernier je t’aime
A la vie qui me ment,
Au rire des enfants.

La mort

Mon dernier examen,

Passé un beau matin,
Et qui me soustraira,
Au son banal d’un glas,
A la femme qui vient,

Qui croyait le poète éternel sous la Lune ;
Au rire des enfants que la mort importune,
Au désert de l’amour, à l’infini des dunes,
Où j’aurai cheminé dans les pas d’une brune.


20 janvier 2007