Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Je suis un roseau fier

Le mensonge de l’aube effleure ma paupière,
Chasse un rêve que ma mémoire tresse.
J’ai le temps, rien ne presse.

Au jugement des jours la vérité pâlit,
Mon Dieu qu’elle était fière !
Vos corps quittent mon lit.

Le cercle des toujours se brise au mur du temps,
Le parfum de l’antan
Flotte au coin du silence.

Je n’ai que toi, si loin, dans le cri de l’été,
Qui me tienne debout,
Qui me parle de nous.

Je suis un roseau fier
Qui penche vers hier
Quand l’incline le vent.


Juin 2009