Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Haikus et Tankas - 2


HAIKUS DE VENT ET TANKAS FAIRE


Le roseau boit l’eau,
Le vent se reflète
Dans la rivière à l’automne

La flamme de l’allumette
Qui éclaire l’âge
D’un fumeur, la nuit

Ce bracelet d’or,
Souvenir de ton poignet ;
J’ai perdu ta main

De vent, d’écureuils, d’oiseaux,
Les arbres vivent ;
Les branches parlent

Torture de la fumée
Qui gesticulait,
Silence d’un cri

Tes yeux, ton sourire,
Ta voix, mon désir,
Un printemps dans mon automne

Feux de la Saint-Jean
Et fête de la musique,
Sons et lumières d’été

Joyeuse fête Papa !
Sous un ciel vert de cyprès,
Tu parles aux pierres
Et je te réponds ;
Car je suis tout près.



2004-06-19