Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Haikus et Tankas - 1

Haïkus de griffes et Tankas



Femmes félines,
Par le chas de vos désirs
Passent les matous.

La pluie
Qui déforme le monde,
Ses gouttes le contiennent.

Feulent les tigres,
Sourit la femme,
Tremble le cœur des hommes.

OoOOoo

L’homme mauvais prend un bain,
Cœur est toujours sale
Mais fesses propres.

J’aimais ton printemps ;
Quand la neige aura couvert
Tes cheveux, reviens.

J’ai dit : j’attendrai
Le vent a soufflé
L’eau a coulé sous nos ponts,
Amants sombré dans tes bras ;
Te voici, et le soleil.

OoOOoo

Mon chien qui courait …
Un trou dans le gazon vert,
Sa dernière niche.

Parmi les chants des hommes,
Le chant du cygne à l’automne,
C’est le mien.

J’ai dit : j’attendrai
Le vent soufflera
L’eau coulera sous nos ponts
Ils sombreront dans tes bras
Moi, je t’attendrai.


2004-04-07