Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Haïku pour rien ... Juste l'amour

Hausse du super
Vertiges d’essence
Ils nous pompent, les Emirs

Sego et Sarko
Sont dans un bateau
Tous les deux tombent à l’eau
Mamans-requins et leurs petits
Fuient à tire-d’aileron.

Je parlais à un chouca
Qui voulut me dire un conte,
« Il était deux fois »,
Avec l’accent Belge :
José Chanly déguisé !

Caressein, madoultre,
Tendricole épavineux,
Déreinage amabrisure,
Artole jaculent :
Ces mots devraient exister !

Ma chaste beauté,
Ma chatte bottée,
Cœur donné bien mal chaussé.

La pluie de mes yeux,
La neige de mes cheveux,
L’automne d’un cœur

Caressein, ma douce,
Colle tendre de nous deux,
La brisure de mes reins
Ton art est mon plaisir :
Maux choisis du cœur.

Je suis cette feuille,
Tu n’es que le vent
Qui me souffle et m’emporte

Demain on rase gratis :
Sarcause toujours,
Vizir Iznogoud

Demain on tondra gratis
Moutons et pigeons,
Façon segolaine.

Tout va bien tu vois :
Le monde aux abois,
Chien remue la queue.

Vent, emporte-moi,
Je ne suis que feuille
Mais je te suivrai partout.


Janvier 2007