Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Fatale ...

Ton coeur a pris la rue qui ouvre mon automne,
Une ville où personne ne prononce mon nom ;
Ou t'emporte le glas de ce pas qui résonne ?
Peu importe, un visage ; amour est son prénom.

Tu t'enfuis au soleil de ta vie éclatée ;
Sur le chemin de rondes, qui garde la cité
Par mon coeur dessinée, tu t'offres aux convoitises
Des archers inconnus, que ton silence attise.

La flèche d'un regard bien sûr se plantera
En l'eau noire de tes yeux ; nous ne serons plus deux.
Nous serons l'un sans l'autre, plus un qui t'aimera.

Ton coeur a pris la rue qui ouvre mon automne,
Une ville où personne ne prononce mon nom ;
Que m'importe le glas de ton pas qui résonne ?
Toi l'amour sans visage, tu es l'amour sans raison.


2003