Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Duo... de rêves

(Avec Moun)

Il n'est de plus beau chant que celui qui s'élève
Quand l'aurore me trouve aux frontières du rêve.
La nuit est suspendue à l’horizon des yeux :
Ne t’éveille pas encore ! Accroche-toi aux cieux…

Il n’est de chant plus beau que celui d’un sourire
Quand ton regard plonge dans mon âme oiseau-lyre.
Des larmes de bonheur perlent sur mon cœur,
Gouttes de velours au jardin des langueurs…

Il n'est de chant plus doux que parcourir tes lèvres
Et de dessiner leur contour avec fièvre
Par le bout de mon doigt où s’accroche la tendresse
Avant de les étreindre de délicatesse…

Il n’est plus cristallin que le chant des murmures
Du vent d’amour qui contient toutes tes aventures,
Les merveilleuses inspirations de voyages
Tracées à l’encre de ton cœur sur ma peau-laitage.

Il n’est de plus beau chant que celui du plaisir
Quand les étoiles s’embrasent de nos désirs ;
Elles font de nos rêves une ronde de caresses
Et ferment nos yeux – lumières enchanteresses -.

Il n'est de chant plus pur que celui qui soupire
Quand je me rends enfin au plus haut du désir,
Quand je meurs dans tes bras de mille petites morts
Que je tombe sur toi et que flambe l’aurore…

Il n’est de plus beau chant que celui de l’amour
Qui commence et finit dans ton cri, chaque jour,
Le ressac éternel qui respire l’infini,
Le pont sur les étoiles que tu jettes dans ce cri…