Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Donne-moi une larme

C’est alors qu’il se noie que le soleil lance
Aux cieux qui s’enténèbrent un rayon vert sublime ;
C’est au seuil de la mort que le vieux cygne élance
Son long cou pour offrir un chant d’amour ultime ;
C’est quand le fil se rompt et que ta voix s’éteint
Qu’en mon cœur orphelin que la douleur étreint
Jaillit le rayon vert, s’élève le chant du cygne…

Tes lèvres, pose-les sur mes mains comme un signe ;
Offre-moi une larme au péril de tes yeux
L’amour est notre croix qu’il faut porter à deux ;
Prête-moi une larme que je rêve de Toi
Donne-moi je t’en prie cette perle d’émoi
Qui vivra sur ta joue et mourra sur ma main
Tout au long de ma nuit jusqu’au radieux matin…