Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marin SERRE

Ce matin à six heures

Ce matin à 6 heures
Quand le soleil s’est pris dans les toiles d’araignée,
Ce matin de bonne heure,
Avant que Maman rentre, eh ben moi je m’ai tué.

J’ai dit à mon Doudou qui s’est tué avec moi :
Les roses ou les bleues ?
Et mon Doudou répond en regardant les toits :
Prends les pastilles bleues,

Celles que prend Maman quand elle rentre trop tard,
Pour dormir sans pleurer,
Sans éveiller papa qui m’appelle bâtard
Et puis va se saouler.

Je veux plus revoir l’homme en noir qui fait mal
Et ma Maman qui pleure ;
On est parti avec mon Doudou à 6 heures
Quand s’allume le canal.

Et j’ai pris les ciseaux
Et de mon Doudou j’ai ouvert le museau ;
Il avale les pastilles
Et dans ses yeux gentils le soleil il brille.

Ce matin de bonne heure
Ce matin à 6 heures
Doudou et moi on a quitté le monde des pleurs.


Aux enfants qui souffrent et s’évadent du Monde de multiples