Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marie VINGERHOETS

Qui es-tu?

L'horrizon me fait peur
Il te regarde dans les yeux
Il te plante le coeur
Oubliant les dieux
Il se nomme seigneur
Dirigeant le ciel et la terre
Le paradis et l'enfer
Je ne veux plu de toi comme soeur
Je veux te dire:\"toi qui n'est personne
Tu vis de la bétise des hommes\"
Mais ils ne font que te suivre
Et ce sans devoir se soucier
De savoir s'ils ont bien fait
S'ils deviendront un jour parfait
De savoir s'ils l'ont merité
Leur place a tes côter
Ou si au contraire
Ta porte leur est fermée
Ils finiront donc en enfer
Pourquoi l'homme t'a-t-il inventé
Toi et tous ces miracle incencé
Ce sentaient-il si abandonner?