Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marie NIAY

Certaines justices

Lorgnez-moi ce démon aux mains cornues et prêtes,
A saisir, malaxer, rouler, broyer, presser!
Nos peaux seront séchées, verdies ou dispersées,
Notre sang rougira ses innombrables crêtes,
Nos yeux lui serviront de guides ; trop féroces,
Nos dents repeupleront sa mâchoire éprouvée,
Nos cuirs seront ramassés par ses pauvres rosses :
Ils compteront, au moins ! Refuges tôt trouvés,
Nos âmes frapperont aux ventaux essentiels :
Enfer ou Paradis, repaires démentiels.

Extrait de Rayons d'âme suivi d'une Saison chez les Wlurtz