Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marie LEFEVRE

Voici l’automne…

Un tapis d’or
Dort à ses pieds
Un vent qui crie
Ecrit son agonie
Aux trompettes de la mort
Précieux dans sa dépression
Un brouillard brouillé
Peint son âme ensoleillée de poésie
Des notes de rousseur
Sur son visage à l’odeur de feuilles envolées

Voici l’automne
Qui entre au bal des saisons
Fait un dernier tango avec l’été
Valse avec l’hiver
Et boude le printemps

Voici l’automne
Qu’un colchique posé
Sur son grand manteau
Aux couleurs de terre
Prend le teint de son miroir.