Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marie LEFEVRE

Vérité

J’apprendrai à lire
Sur les lèvres nacrées
Des quatre vérités
Le silence des bannis
Le regard des honnis
Les pleurs des honteux
Les douleurs des gueux

J’apprendrai à lire
Sur les chemins libres
Des sept jours
Le courage des reclus
La fatigue des battus
Les récifs des maudits
L’illusion des petits

J’apprendrai à lire
Sur la gueule du vent
La troisième dimension
Les mots des mauvais
Le doute des enlevés
Le fiel des amers
Les regrets des mères

J’apprendrai à lire un nom
Ton nom

Vérité