Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marie LEFEVRE

Sommeil

Dors-je
Et déjà
Le sucre d’orge
Germe
Sur ma langue
D’oil
Alanguie
Gemme germinale
De bourgeon
Toile de quatre sous

Dors-je
Fiers frères
Pierre
Paul Jacques
Et les autres
Oubliés
De mes rêves
Mal écrits
De sel
Recel
De vestiges
De vertige
Au coin de l’âtre
Plâtre
Pour le mauvais élève

Dors-je
Dans le champs
De l’inconscience
Apparente létalité

Dors-je
Dans l’œil
Du pavot
Que brûle
L’absence du jour

Dors-je

Dors-je
Dans un train d’or
Et d’enfer
à la longue suite
Des grains de sable
Minuit…
Et cætera ?