Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marie LEFEVRE

Œil

Œil son œil
En fuite de perspectives
Où le perspicace
S’entremet d’invective
Conjoncture de temps
D’espace
Fixé dans la tombe
Où tombe
L’ombre de l’ombre
Voyage fugace de fragrance
Sans charnière naturelle

œil ton œil
Comme un point fixé
Un O à valeur nulle
Que le néant afflige
Aux allitérations des sources
à la croisée des chemins
Perte de l’amnésie

œil mon œil
Qui finira crevé
Vulgaire baudruche
Anarchie galopante
Du trompe-l’œil
Au fond des mémoires à venir.