Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marie LEFEVRE

Les aiguilles de l’horloge

Les aiguilles de l’horloge
Tentent la fuite
Marquez le pas dit le majordome
Que le majordome dorme
D’un œil mi-ouvert à épier
Les pieds du temps

Les aiguilles de l’horloge
Tentent de suicider le temps
Le temps d’une pause
Trop courte

La petite et la grande boiteuses
Défilent sur le grand boulevard des bavards
Le temps d’une pause

Et la trotteuse qui trotte
évidemment
à la recherche du temps
Du vent
Cherche ses secondes
à la seconde près
Cherche une seconde pour la seconder
Cherche l’excuse pour filer le temps

Les aiguilles de l’horloge
Tricotent tricotent
Le fil du temps que l’épeire
A polygoné
Le temps d’un ennui dans la nuit

Les aiguilles de l’horloge
Partagent le temps
Tout le temps tout le temps tout le temps
Tout le temps tout le temps tout le temps
Tout le temps tout le temps tout le temps
Tout le temps…