Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marie LEFEVRE

L’avenir…

L’avenir use ses godasses
En suivant son train-train
Le chemin des ans
Clopin-clopant
De ses jambes mal assurées

L’avenir se démène
à exercer les chimères
Quelques bouffées d’O2
Et le voilà repartit
Cahin-caha
Sur l’échiquier du ciel
à trouver sa bonne heure
Dès potron-minet

L’avenir use mes galoches
Tagada tagada
Sur le toboggan infernal
De quelques devoirs
X = vt
Le train sifflera un peu plus que trois fois
La carte vitale en poche

L’avenir fera la pluie et le beau temps
Ohé !
Où pourrai-je enfin trouver
S’il vous plait
Le cordonnier…