Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marie LEFEVRE

L’Art déco... L’Art qui décoiffe…

Passant
Ou Poète

Avant
Que tu ne rouspètes

Toi qui longe les murs
Qui marche de long en large
Sur ces trottoirs trop tristes

Lève-moi ce nez vers l’azur
Vers ces tons du béton en marge
Suis surtout la piste…

Passant
Et poète

En chantant
Sur un air de girouette

Vois aux frontons de ces maisons
Le bouquet final
D’oiseaux de fleurs

De corbeilles de fruits sans saison
Un balcon d’amiral
De fer forgé plein de douceur…

Passant
Poète

Rassemblant
Les idées dans ta tête

Imagine ces décorations
Sous le souffle de l’écho
Comme un paragraphe

Tu nais de cette création
De l’Art déco
L’Art qui décoiffe…