Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marie LEFEVRE

L'arc-en-ciel

Quelques gouttes de mots
Pour donner des couleurs
Au ciel de ma feuille blanche

Du mauve
à farder les paupières de la lune

De l’indigo
à enluminer l’azur de l’argus

Du bleu
à enrichir l’hymen des flots et de l’empyrée

Du vert
à embrumer les élytres de la cétoine

Du jaune
à laver l’onde de la rivière de brillants

De l’orangé
à accoucher du point du jour

Du rouge
à augurer le secret de ce cœur amant

Quelques gouttes de mots…
Voilà le secret de l’arc-en-ciel.