Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marie LEFEVRE

Et le temps

Et le temps
Pas à pas trotte galope
Court court
Court après le temps
Fraction
Court court
Court après le vent
Qui lui claque des dents
Et le temps
Qui grattera ma paume de main
Demain
Court court
Toujours trop court
Après son retard
Après le coup de sifflet du chef de gare
Pourvu que le train
Parte à temps
Et le temps
Court court
Court après la chasse à courre
Se casse le nez dans la cour de l’école
Des petits grands de ce monde
Trop pressé par le temps
Court court
Court dans la ronde des enfants peu sages
Regarde sa montre
Et le théorème qui se démontre
Que le temps
Qui court court
Court et saute en pointillé
à la marelle
Le tic le tac
Le tic tac
Son manque de tact
Et le temps
Court court
Trop court
Un soir sombre
Sombre aux aurores
Aux crépuscules
Précipitations
Court court
Court après son ombre mouvante
Dans son ventre
Dans son antre
Dans l’antre de son ventre
Dans le ventre de son antre
Court court….

Eh ! Le temps
Attends-moi !