Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marie LEFEVRE

Ecoute écoute

Ecoute écoute
Promeneur
Le long cache-nez blanc du vent
Qui roule déroule et s’enroule
Dans les rue frileuses de ma chair

écoute son souffle puissant qui mord

écoute écoute
Promeneur
Le long cordon bleu du vent
Qui houle boule et déboule
Entre les arbres tremblants de mes nerfs

écoute son souffle frugal qui espère

écoute écoute
Promeneur
Le long essaim jaune du vent
Qui sangle cingle et s’emballe
Dans les chemins creux de mes yeux

écoute son souffle d’escrimeur qui ferraille

écoute écoute
Promeneur
Le long cortège rouge du vent
Qui porte qu’importe et cohorte
Entre l’écorce blessée de mes envies

écoute son souffle joufflu qui gonfle

écoute écoute
Promeneur
Le long chemin du vent de mon sort.