Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marie LEFEVRE

Dessine-moi un automne

De vents joufflus
De pluies rebelles
De brumes en turbans
De valses de feuilles d’or
De silence de forêts
D’envols de colchiques
De fleurs aux baisers fanés
De grimaces d’enfants aux fenêtres
De pavés luisants des villes


Dessine-moi un automne
Comme tu dessines
Par le trait magistral
La symphonie de l’absence


Dessine-moi un automne
S’il te plaît
D’un coup de vent
Qui balaye hier…