Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marie LEFEVRE

Ce vent

Ce vent
Si savant
Se vend
Aux ingénieux ingénieurs climatiques

Ce vent
Si dément
Rêvant
Aux silhouettes des girouettes faméliques

Ce vent
Peu clément
Répand
Sa semence de démence atlantique

Ce vent
Trop fréquent
Se pend
à ton cou et d’un coup magique

S’envole à tire d’ailes
Tant pis pour elle
La coccinelle.