Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marie LEFEVRE

A la terrasse de l’Univers…

Sirotant une boisson divine
Attablé…

Passent les passants qui passent
Se dépassent
Pensent à qui
à quoi
Bien pansus et ventrants
Ventrus et pensifs
Passent à penser
Pensants à dépenser
Sans compter
Les passants

Passent les passants qui repassent
Ou trépassent
Au regard pincé
Points de suspension
Le costume repassé
Sans pli froissé
Au col bien empesé

Passent les passants au pas pressé
Pressés pansus pensifs
Aux mains poncées
Comme une pierre de lave
à l’encolure imposante
Les sourcils le sourire plissés

Passent les passants poussés
Un peu plus par les autres
Dispensés de penser s’il vous plaît
Laissez-passer
En livre de poche

Attablé…
Sirotant une pensée divine.