Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marie CHARLES

Souviens-toi

Souviens toi de moi quand tes jours son beaux
Souviens-toi de moi quand la nature éclôt
Souviens-toi de moi aux vents nouveaux
Souviens-toi de moi, eh oui te souviens-tu ?

Parti de ce monde et rien à déclarer,
Je deviens une ombre, un souvenir, des regrets.
Tu diras : "il était" en parlent de moi,
Et un autre s’assoit; tragiquement c’est la loi !

Je laisse derrière moi tant de souvenirs,
Des amours perdus, des pleurs et des rires.
Je laisse derrière moi une vie à raconter.
Je laisse derrière moi, faiblesses et regrets.

J’ai tout essayé pour rester dans tes bras,
Nul ne restera qu’à travers ces histoires;
Alors pour cela j’écris en ma mémoire.