Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marie ANGUS

Wind of graves

C'est un vent d'au-delà qui geint entre les tombes,
émeut encor les cœurs anciennement battants;
C'est un châle givré qui, hors des catacombes,
Irrite les derniers mourants: Ces chœurs de bombes
Sont épatants !

Pluies de cent galaxies, cent mille impurs crachats,
Plus, peut-être, graissent des crânes de comètes.
Qui a, pour souligner ses impotents rachats,
Bombardé ma planète Terre ? Où les goujats
Aux vertes têtes ?

Tels cyprès ont gravi les marches des tempêtes,
Reniant sans en rougir leur rôle d'agréments;
à coups d'enjambements leurs troncs pètent, repètent,
Puis se fendent enfin ! Qu'espèrent ces binettes
D'enterrement ?

Qui se mêle de tout en voilant tant de faces ?
Rien n'est plus absolu qu'un repos de gisant.
Si les follets entre eux puis les morts se tabassent,
Que font les Saints-Planqués? Et vive les grimaces
D'agonisants !

Vers où bascule donc le sommeil des guerriers ?
Les os craquent. Scrutin christianisé arrive,
Qu'on vote des années et des ères feriées !
Trépas, tombeaux, croix, morts, lies d'humains gais, riez
De vos dérives !

Extrait de RAYONS D'ÂMES suivi d'une SAISON CHEZ LES WLURT